фиксатор Валюфикс

Молочные маски для лица

Молочные маски для лицаВряд ли многие знают, что у молока почти всех млекопитающих есть свои очень интересные особенности. К примеру, самым сладким является молоко носорога, которое содержит почти 36% молочного сахара и всего лишь 0,3% жира. Но самое жирное молоко — у дельфинов, бегемотов и китов.

О том, что молоко — чрезвычайно полезный продукт, говорить не нужно. Оно по своей биологической и химической ценности превосходит очень многие продукты, существующие в природе. При этом в нем содержится более 200 разнообразных веществ: более 20 видов настолько хорошо сбалансированных аминокислот, что усваиваимость его белков доходит до 98%, лактозы – молочного сахара, 25 видов минеральных веществ, более 20 витаминов, десятки биологически активных компонентов, а также ферментов. В косметике молоко применяется как питательное и тонизирующее средство, входящее в состав лосьонов, масок и ванн.

Представляем вашему вниманию рецепты приготовления некоторых молочных масок для лица.

Молочная маска для дряблой и усталой кожи

В небольшом количестве кипяченной охлажденной воды замочить ложку желатина, подождать пока набухнет и растопить на паровой бане. Затем добавить по столовой ложке свежего молока и талька до получения кашицы с жидкой консистенцией. Маску нужно оставлять на лице 15 минут, а затем смывать молоком и водой, разведенными в равных пропорциях. Маску можно делать до трех раз в неделю всего двадцать раз.

Молочная тонизирующая, смягчающая маска

В ста миллилитрах сливок или молока на ночь оставить чайную ложку желатина, а утром разогреть на паровой бане до окончательного растворения. После чего добавить в смесь по одной чайной ложке меда, геркулеса и глицерина и нанести на область шеи и лицо. Оставить, не смывая, минут на двадцать. Маска удобна в использовании: ее можно приготовить впрок на четыре дня. Полный курс масок – десять раз, через каждые два дня.

Молочно-ягодная смягчающая маска.
Смешать четыре ложки кислого молока с равным количеством клубничного и малинового соков, затем смочить в полученной смеси трехслойную маску и держать на лице до полного ее высыхания. Смыть ватным тампоном с теплой водой, а в конце ополоснуть холодной. Курс данной маски – 30 раз, в неделю максимум три раза.

Молочная маска от усталости и раздражения

Чайную ложку жирного молока, меда и лимонного сока перемешать с двумя чайными ложками жирных сливок. Потом полученную массу нанести на кожу, остерегаясь нанесения на окологлазную область, которую для безопасности можно прикрыть ватным тампоном или салфеткой. Оставить на лице полчаса, а затем смыть мягкой прохладной водой. Курс – 10 раз, до трех раз в неделю.

Медово-молочная освежающая маска

Чайную ложку теплого молока смешать с таким же количеством меда, соли и картофельного крахмала до образования кашицы. Полученную смесь нужно наносить на лицо пластами, до тех пор, пока кашица не будет полностью израсходована. Курс составляет всего 15 раз, делать можно не чаще трех раз в неделю.

Молочно-огуречная маска

Смешать полстакана огуречного сока с таким же количеством жирного молока, затем смочить в этой смеси марлевую ткань или вату, закрыть аккуратно тканью лицо и оставить на 20 минут, прикрыв сверху влажным полотенцем. После снятия лицо щадящее высушить и намазать питательный крем. Курс данной маски – до двадцати раз не чаще трех раз в неделю.

Добавить комментарий