фиксатор Валюфикс

Лечение гастрита народными средствами

Гастрит – это изменение кислотности желудка, что в результате вызывает воспаление его слизистой. Если заболевание не лечить, оно перейдет в хроническую форму. В этой статье вы узнаете о лечении гастрита народными средствами.

лечение гастрита народными средствами

Причины и проявления болезни

Естественно, что гастрит не возникает из ниоткуда. Причины заболевания могут быть самые разнообразные:

  • прием лекарственных препаратов;
  • стрессы;
  • неправильное питание;
  • вредные привычки.

Все эти причины имеют внешние проявления. Например, если вы ощущаете чувство тяжести после еды, у вас проблемы с аппетитом, неприятный привкус, повышенное слюноотделение, отрыжка, изжога.

Эти симптомы говорят о гастрите. А значит, необходимо принимать меры, то есть лечиться, так как гастрит может привести к раку желудка.

Народные средства от гастрита

Хорошо помогают при гастрите зеленые яблоки. Их следует только почистить от кожуры и измельчить. Такое средство можно потреблять в том количестве, которое вы пожелаете. Проблема лишь одна – перед тем и после того, как вы съели яблоки нельзя ничего кушать и пить около 5 часов. Через месяц регулярного потребления, нужно перейти на другой «график»: ешьте яблоки три раза в неделю. А еще через месяц – раз в неделю. Помните, зеленые яблоки нельзя есть на ночь.

Еще одно эффективное народное средство от гастрита – оливковое масло. За полчаса до еды нужно выпивать ложечку оливкового масла. Результат вы увидите уже через две недели. Потреблять такое «лекарство» нужно несколько месяцев.

Лечение гастрита народными средствами возможно при помощи капустного сока. Особенно этот рецепт подойдет людям с повышенной кислотностью. Пейте 100 мл сока за час до еды. Помните, что систематичность лечения дает хороший результат. Потому не пренебрегайте этим правилом.

Профилактика гастрита

Прежде всего – это здоровое питание и правильный режим. Также необходимо отказаться от вредных привычек, беречь нервную систему. Одним из методов профилактики можно назвать правильную технику потребления: медленное и тщательное пережевывание. Не забывайте о температуре пищи – она не должна быть горячей или холодной. Нельзя пить во время еды. Это мешает процессам пищеварения. Ограничьте потребление мучного и сладкого, особенно если у вас повышенная кислотность.

Отдавайте предпочтение вареным и запеченным блюдам. А вот жареную, острую и жирную пищу лучше исключить из рациона. Возможно, есть необходимость в более жестких ограничениях питания.

Добавить комментарий