фиксатор Валюфикс

Весеннее повышение иммунитета народными средствами

Весна – сезон простуд, к которому нужно подготовить организм заранее, то есть укрепить иммунитет. Конечно же, необходимы и закаливание, и утренняя гимнастика, и физические нагрузки, но немаловажно и повышение иммунитета народными средствами, которое предусматривает собой употребление определенных продуктов, обладающих иммуностимулирующими свойствами.

Продукты для повышения иммунитета

Продукты для повышения иммунитета

Лимон. Этот цитрус повышает аппетит, помогает избавиться от стресса, стимулирует иммунную систему за счет содержащегося в нем в большом количестве витамина С. (содержится в свежих плодах и соке). Съедайте несколько кусочков лимона в день – это позволит укрепить иммунитет.

Морковь. Укрепляет иммунитет, помогает в случае анемии или общей слабости. Содержит в себе бета-каротин, который улучшает зрение. Полезно употреблять сырую морковь, салаты из свежей моркови и морковный сок.

Кисломолочные продукты (кефир, нарине, натуральный йогурт). Содержат в себе пробиотики, которые поддерживают микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет.

Рыба и морепродукты. Основные источники омега-3 , которые отлично влияют на работу нервной системы, мозга, укрепляют иммунитет.

Натуральный мед разных сортов (майский, липовый, гречишный и др.). Мед обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, иммуностимулирующим и антистрессовым действием. Введите за правило употреблять ежедневно по чайной ложке этой сладости утром и на ночь.

Чеснок. Истинный источник силы и здоровья! Чеснок обладает противоопухолевыми, противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет. В нем содержатся фитонциды – вещества, обладающие бактерицидным свойством. Чеснок очищает печень, борется со стрессами, помогает восстановиться организму после тяжелых нагрузок.

Для повышения иммунитета чеснок следует употреблять в сыром виде. Его полезно добавлять в салаты, соусы, мясные блюда,

Имбирь. В корне имбиря содержатся витамины, минеральные вещества, эфирные масла. Этот продукт богат витаминами С, группы В. Имбирь повышает аппетит, нормализует пищеварение, отток желчи, избавляет от тошноты. Его используют как приправу к супам, кашам, мясным блюдам, птице. Чай с имбирем помогает бороться с инфекциями. Для усиления эффекта в него добавляют лимон, мед.

Повышение иммунитета народными средствами

  1. 1. При ослабленном иммунитете и истощении. Нарезать мелко 4 крупных зубочка чеснока, добавить к ним 4 ст.л. жидкого меда (майский, липовый, гречишный). Принимать по чайной ложке трижды в день.
  2. 2. Для бодрости, повышения иммунитета, при стрессах. Измельчить с помощью мясорубки 1 средний лимон с кожурой. Смешать массу с жидким медом (3 ст.л.), добавить к ней немного корицы. Эту смесь нужно есть два раза в день.

Начните укреплять иммунитет уже сегодня!

Добавить комментарий