Домашние спагетти со сливочным соусом

Итальянская кухня приобретает все большую популярность. Открываются итальянские рестораны, магазины предлагают продукцию для самостоятельного приготовления итальянских блюд. На сегодняшний день, пожалуй, одним из наиболее популярных и любимых итальянских блюд, разве что после пиццы, является итальянская паста. Само слово «паста» с итальянского переводится как «тесто», таким образом, пастой можно назвать любое блюдо с использованием макаронных изделий. Она имеет множество разновидностей и в каждом ресторане это блюдо готовят готовят по-особенному. Но тем, что любит итальянскую кухню, но не имеет времени или денег ходить в рестораны, настоящую итальянскую пасту теперь можно приготовить самостоятельно! Итак, готовим спагетти со сливочным соусом.

спагетти со сливочным соусом

Для этого необходимо:

— Мука – 120г

— Бекон – 240г

— Чеснок – 2 зубчика

— Сливки (33% жирности) – 260г

— Оливковое масло – 50г

— Сыр твердых сортов (желательно пармезан) – 100г

— Куриный желток – 3 шт.

— Приправы – смесь перцев – 2г

— Соль – по вкусу

Для украшения спагетти со сливочным соусом потребуется:

— базилик свежий – 1 веточка

— желток – 1шт/порция

Готовим домашние спагетти со сливочным соусом:

1. Необходимо просеять муку в подготовленную миску большого объема. В центре высыпаной муки сделать ямку и влить туда желтки и оливковое масло. При желании можно добавить немного соли. Тщательно вымесить тесто (примерно 15 мин.), завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

2. Достать охлажденное тесто из холодильника, раскатать его в тонкий пласт, присыпать его мукой, и с помощью тонкого ножа нарезать на полосочки-спагетти. Положить спагетти так, чтобы они не склеились между собой, и дать им немного подсохнуть (около получаса). В кастрюле большого объема вскипятить воду, слегка подсолить ее и аккуратно опустить в кипящую воду спагетти. Варить в течение 3-5 минут. Когда спагетти будут в состоянии аль-денте воду слить.

3. Бекон нарезать поперечными брусочками, так, чтобы в каждом брусочке было чередование сала с мясом. Чеснок очистить от шелухи. На разогретую сковороду выложить кусочки бекона, туда же положить очищенные зубчики чеснока, обжарить до готовности. Чеснок вынуть и выбросить.

4. В сковороду к бекону влить сливки, довести их до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Сыр измельчить на мелкой терке и добавить к сливкам и бекону.

5. В готовый соус выложить спагетти, тщательно перемешать. Полученную пасту выложить порционно на тарелки, в центр пасты выложить желток, украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!