фиксатор Валюфикс

Домашние спагетти со сливочным соусом

Итальянская кухня приобретает все большую популярность. Открываются итальянские рестораны, магазины предлагают продукцию для самостоятельного приготовления итальянских блюд. На сегодняшний день, пожалуй, одним из наиболее популярных и любимых итальянских блюд, разве что после пиццы, является итальянская паста. Само слово «паста» с итальянского переводится как «тесто», таким образом, пастой можно назвать любое блюдо с использованием макаронных изделий. Она имеет множество разновидностей и в каждом ресторане это блюдо готовят готовят по-особенному. Но тем, что любит итальянскую кухню, но не имеет времени или денег ходить в рестораны, настоящую итальянскую пасту теперь можно приготовить самостоятельно! Итак, готовим спагетти со сливочным соусом.

спагетти со сливочным соусом

Для этого необходимо:

— Мука – 120г

— Бекон – 240г

— Чеснок – 2 зубчика

— Сливки (33% жирности) – 260г

— Оливковое масло – 50г

— Сыр твердых сортов (желательно пармезан) – 100г

— Куриный желток – 3 шт.

— Приправы – смесь перцев – 2г

— Соль – по вкусу

Для украшения спагетти со сливочным соусом потребуется:

— базилик свежий – 1 веточка

— желток – 1шт/порция

Готовим домашние спагетти со сливочным соусом:

1. Необходимо просеять муку в подготовленную миску большого объема. В центре высыпаной муки сделать ямку и влить туда желтки и оливковое масло. При желании можно добавить немного соли. Тщательно вымесить тесто (примерно 15 мин.), завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

2. Достать охлажденное тесто из холодильника, раскатать его в тонкий пласт, присыпать его мукой, и с помощью тонкого ножа нарезать на полосочки-спагетти. Положить спагетти так, чтобы они не склеились между собой, и дать им немного подсохнуть (около получаса). В кастрюле большого объема вскипятить воду, слегка подсолить ее и аккуратно опустить в кипящую воду спагетти. Варить в течение 3-5 минут. Когда спагетти будут в состоянии аль-денте воду слить.

3. Бекон нарезать поперечными брусочками, так, чтобы в каждом брусочке было чередование сала с мясом. Чеснок очистить от шелухи. На разогретую сковороду выложить кусочки бекона, туда же положить очищенные зубчики чеснока, обжарить до готовности. Чеснок вынуть и выбросить.

4. В сковороду к бекону влить сливки, довести их до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Сыр измельчить на мелкой терке и добавить к сливкам и бекону.

5. В готовый соус выложить спагетти, тщательно перемешать. Полученную пасту выложить порционно на тарелки, в центр пасты выложить желток, украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий