фиксатор Валюфикс

Десерт тирамису классический рецепт

Десерт «Тирамису» совсем недавно стал популярен среди русских гурманов. Тирамису является исконно итальянским десертом, на сегодняшний день пользуется большим спросом во всем мире. Это блюдо нельзя назвать тортом или пирожным, оно отличается и от того и от другого своим методом приготовления, сложным составом, дорогими ингредиентами и, конечно, внешним видом и вкусовыми качествами.

Десерт тирамису классический рецепт

На сегодняшний день этот итальянский десерт можно не только попробовать в ресторанах, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Безусловно, любой хозяйке хочется удивить своих близких и гостей оригинальным, вкусным десертом. Рассмотрим классический рецепт тирамису.

Рецепт тирамису в домашних условиях потребует следующие ингридиенты:

— сыр маскарпоне, 500 грамм;

— яйцо, 4 штуки;

— черный кофе эспрессо, 1 кофейная чашка;

— печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики», 1 упаковка;

— ликер («Бейлиз», «Калуа», «Куантро») или коньяк – 50 мл;

— какао – порошок;

— ванилин;

— сахар;

Тирамису рецепт приготовления

Шаг 1: Взять 4 сырых яйца и аккуратно отделить желтки от белков.

Шаг 2: Белки взбить до получения густой пены, предварительно охладив белки в холодильнике и добавив небольшое количество соли.

Шаг 3: Желтки также тщательно взбить, добавив в них щепотку ванилина. В итоге взбитые желтки должны быть белого цвета и иметь консистенцию густого крема.

Шаг 4: Сыр маскарпоне выложить в отдельное блюдо и перемешать.

Шаг 5: К взбитым желткам, постоянно перемешивая, добавить сыр маскарпоне, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

Шаг 6: Далее в смесь добавить, также тщательно взбивая, яичные взбитые белки. В итоге должна получиться идеальная, однородная, густая масса. Крем для десерта готов, нужно убрать его в холодильник.

Шаг 7: Заварить крепкий, натуральный, желательно свежемолотый кофе. Остудить кофе.

Шаг 8: В прохладный кофе добавить 50 грамм любого ликера или коньяка, размешать.

Шаг 9: В форму для тирамису выложить равномерно по всему дну слой приготовленного крема. Слой должен получиться достаточно толстым.

Шаг 10: Взять печенье «Савоярди» или «Дамские палочки». Каждое печенье отдельно обмакнуть в кофе с ликером и выложить на крем так, чтобы печенье в итоге покрывало всю площадь крема плотным слоем.

Шаг 11: Оставшийся взбитый крем выложить поверх печенья ровным слоем.

Шаг 12: При помощи ситечка аккуратно посыпать тирамису какао – порошком. Также можно натереть шоколад и посыпать шоколадной крошкой.

Шаг 13: Поставить десерт в холодильник как минимум на 5-6 часов для полного охлаждения и пропитки.

Десерт «Тирамису» готов к употреблению.

Как видим, рецепт приготовления тирамису в домашних условиях не так уж и сложен. Освоив классический рецепт тирамису, можно попробовать свои силы и с другими рецептами десерта тирамису.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий