фиксатор Валюфикс

Повышение стоимости штрафов за нарушение пдд с 1 января 2012

Очередное повышение стоимости штрафов за нарушение пдд с 1 января 2012 — новогодний подарок всем российским автовладельцам.

Повышение стоимости штрафов за нарушение пдд с 1 января 2012

Вот некоторые штрафы за нарушение пдд с 1 января 2012:

1. Плата за небольшой выезд передними колесами за стоп-линию теперь будет стоить 800 рублей. Это тем более жестоко, что разметка может быть не нанесена вовсе, а будет выставлен дорожный знак. Предлог для повышения отличный, а вот сами гаишники объяснить влияние этого заезда на безопасность дорожного движения не могут. Интересно также то, что неизвестна разница между заездом за линию в один или в три сантиметра. Вот то самое время вспомнить: зачем нужен автомобильный видеорегистратор?

2. Проезд на красный сигнал светофора стоит теперь 1000 рублей. Но тут можно согласиться, что очень уж много людей будут ездить на красный, и даже большие деньги их не останавливать не будут.

3. Если не уступить дорогу автомобилю, владеющему преимуществом, водитель также заплатит 1000 рублей. Также придется отдать 1000 рублей за выезд на перекресток, блокируя поперечное движение. Такая ситуация характерна для больших городов, где каждый хочет успеть проскочить хвостом.

4. Тяжко придется и таксистам, не имеющим лицензии на извоз. Штраф за “колдовство” и работа такси без лицензии со специальным фонарем «Шашечки», что совсем противозаконно, составит 5000 рублей.

Полицейские уже начали признавать, что повышение штрафов за нарушение пдд с 1 января 2012 не влияет на водителей, так как за прошедший период не наблюдалось ни снижения аварийности, ни числа нарушений. Середина 2012 года обещает новую волну повышений штрафов.

Добавить комментарий